Human resources audit is an effective tool in human resources governance - Jasim, Ibrahim Mohammed; Salih, Sarmad Ghanm (Journal of University of Human Development, 2016)
بدأ الاهتمام في السنوات الأخيرة في موضوع الحوكمة ، حيث توصلت إدارات المنظمات وغيرها فضلاﹰ عن باقي أصحاب المصالح بأهمية هذا الموضوع لما تحققه من ميزات لمنظمات اليوم ، ومع هذا فأن في دراسة الحوكمة وتطبيقاتها كان مركزاﹰ على جوانب محددة في الاهتمام بالمنظمة وخاصة الجوانب المالية . في حين لم تؤخذ جوانب أخرى الاهتمام الكافي بالجانب الخاص بالموارد البشرية والتي تعتبر في الواقع اهم موارد المنظمة وأكثرها تعقيداﹰ . يأتي بحثنا في محاولة لإعطاء فكرة أساسية عن كيفية اعتماد الحوكمة في مجال إدارة الموارد البشرية وتطبيقاتها فضلاﹰ عن ذلك يتناول بحثنا هذا الجانب الخاص ببناء أدوات وتقنيات تساعد في تحقيق الحوكمة في مجال الموارد البشرية وهي الموضوع الخاص بتدقيق الموارد البشرية وميزانية الموارد البشرية وما يتبعها .