Technological development and its role in organizational commitment: Field study in the General Directorate of Electricity in the city of Sulaymaniyah - Abdullah, Amjad mohamed (Journal of University of Human Development, 2015)
تعمل المؤسسات الحكومية في ظل ظروف متغيرة ومعقدة تفرض عليها تحديات متباينة وكبيرة ، الأمر الذي يتطلب امتلاكها قدرات عالية وتقنيات حديثة تمكنها من تطوير عملها وأيجاد حلول ومعالجات جديدة لتلك التحديات، ان استخدام التكنولجيا الجديدة والمتطورة لانجاز الاعمال والمهام الإدارية اصبحت من ضروريات العصر وتساعد المؤسسات الحكومية على انجاز المطلوب وتقديم الخدمات بكل يسر وسهولة ، تختصر الكثير من الاوقات والجهود مما يؤدي بالتالي إلى زيادة الالتزام التنظيمي والوصول إلى الكفاءة والفعالية في الأداء من خلال تسخير هذه التقنيات الحديثة. واقع المؤسسات الحكومية متباين بين تلك التي تمتلك تقنيات واجهزة متطورة وهناك من لاتمتلك تلك ولكن المشكلة الرئيسية تكمن في استخدام تلك التكنولوجيا المتطورة وتوظيف الطاقات والامكانيات البشرية في هذا مجال، وهناك مساحة واسعة امام المؤسسات الادارية للمضي قدما نحو امتلاك التكنولوجيا المتطورة في المجالات الادارية بسبب توافرها واسعارها المناسبة والتسهيلات المستمرة التي تقدمها الشركات المنتجة و التطورات الدائمة في هذا المجال، وهناك ايضا حركة علمية وعملية في مجال اعداد الكادر العلمي والمختصين لتطبيق واستخدام تلك التكنولوجيا المتطورة، من خلال هذه الفرص المتوفرة يمكن تنمية القدرات وتدريب الموظفين وتمكين الاداريين للعمل على الاستخدام الامثل للتكنولوجيا المتطورة.